船着き場
長 洲に向かいます
Aberdeen to Cheung Chau
長洲へ出発!
うっすらと島が見えてきた
到着。混雑。
長洲島は観光客で大賑わい。
彼らのお目当てはもちろん、香港フード!
食べ歩きにぴったりのローカルスイーツが、いま観光客に人気なんです。
※以下食べ物の写真ばかりです。お腹が空いている方はご注意ください。笑
干物
何を揚げているかというと。。。
アイスでした。
揚げアイス
ドリアン餅
苦手な食べ物がほとんどない私ですが、これは無理でした。。。
二口まで頑張ったけど、あとはさようなら。
ひとつながりのポテトチップス(りんごの皮むきみたい)
青のりやカレー粉などをかけてお好みの味に仕上げます。
Vanessaママが受け取ったのは、、、
紅豆餅
今川焼きみたいな感じでした。
練り物は種類が豊富!
フィッシュボール
大玉でした。
豆腐揚げ
肉や腸なども売っています。
フランスパンではなく、、、
揚げパン
日本の給食で出る揚げパンとは違って砂糖が
かかっていないので本当にただの揚げパン。笑
お酒のおつまみにいいかも?
そして夜はどのレストランもお客さんでいっぱいに。
家族や友人と一緒に大勢で円卓を囲みながら食べるスタイルが主流なようです。
私がVanessa一家と食べたのはこんな料理たち。
イカのフライ
酢豚みたいな料理
肉と麺の炒め物
豆腐スープ
鷹の爪が大量に入った唐揚げ
私は一口食べてギブアップ。。。
魚の姿煮!!!
今日食べた中で私の1番のお気に入り。
と、1日中食べ続けた1日でした。
島にはビーチやお土産屋さんもあるので、食べる以外にも楽しめます。
皆さんも香港に行く機会があればぜひ、長洲島へ!
No comments:
Post a Comment