アメリカにいた時は特に日本の食事を恋しく思うことはあまりなかったんですが、実際に帰ってきて口にすると、やっぱり日本食が一番だなぁと感じます。
特にポン酢味が良いですね。
最近食べた、ナスの煮浸しポン酢味は特に感動しました。笑
日本に帰ってきて早10日ほど、アメリカの食事で恋しいものはあるかなと考えてみたところ、これが頭に浮かびました。
目玉焼きトーストです。
横に乗っているのは玉ねぎのソテーと、パンのくり抜かれた真ん中部分のトーストです。笑
スペンサーが教えてくれたレシピがこちら↓
1 パスタソースのビンなどの蓋を使って、パンに穴を開ける。
(1.5 フレンチトーストにしたい場合は、シナモンを混ぜた牛乳にパンを浸す。)
2 フライパンにパンを乗せ、穴に卵を割り入れ、焼く。
3 卵が固まってきたら裏返す。
4 こんがり焼き目がついたら完成!
みなさんぜひお試しあれ。
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