Wednesday, January 6

人生はしょっぱい

今日の夜ご飯、みごとに失敗しました。笑

ベーコンとパプリカ、ルッコラ(みたいな野菜)でスープ作りに挑戦した私。
途中まではうまくいっていたのに、最後の最後で重大なミスを。。。

ちょっと味が薄かったから、少し味を足そうと思って塩を振ったら、ドバッと。ドバッと出ました。
もう。あの塩辛さはアウトでした。本当に。

こんなんじゃこれからレトルト生活になりそう〜。
いや、そうはならん!!頑張ろう。。。

ユタで食べた美味しいオムレツが恋しい〜

1 comment:

  1. スープ作りは、出汁が大事。ベーコンだけでも塩味が結構出るよ。
    味が足りない時は、醤油が一番です❗
    頑張ってくださいね😃

    ReplyDelete